- Cet évènement est passé
Les fourrages au services de l’agro-écologie.
Partie en salle :
– Opération analyses de fourrages en continu
– Les ravageurs du sol et autres (pyrale et calandre) : point sur leur biologie, les moyens de lutte et les pistes pour les prévenir (Jean-Pierre Sarthou INRA).
Buffet sur place offert.
A 14h30 au GAEC DU CAMP DE LA SALLE à Montégut-Bourjac :
– Atelier pâturage : mise en place d’un pâturage tournant dynamique et impact sur l’exploitation
(Carole Mérienne Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne).
– Atelier biodiversité : comment la favoriser pour améliorer la productivité des parcelles ?
(Jean-Pierre Sarthou INRA).
Fourrages analysables :
∙ ensilage de graminée jusqu’à 40% de légumineuses,
∙ enrubannage de graminée jusqu’à 40% de légumineuses,
∙ enrubannage et ensilage de luzerne,
∙ ensilage de maïs,
∙ foin de graminée,
∙ foin de luzerne,
∙ soja,
∙ maïs grain humide,
∙ rations mélangées (TMR) avec au min 45% d’EMPE dans
la ration.
Pour les méteils, possibilité de faire des analyses chimiques.
TARIF exceptionnel
(analyses infra-rouge) :
20 € H.T. l’analyse
et 18 € H.T.
à partir de la 2ème
Si vous souhaitez des renseignements, contactez :
Aurélie BLACHON : 06 72 21 63 26
ou Carole MERIENNE : 06 47 44 07 65
Reservation
Cet évènement ne nécessite pas de réservation.